15/1 PRIMITIVO

Salento Rosso – Indicazione Geografica Protetta

 

Il vitigno Primitivo di Manduria, già nella sua etimologia, rivela la predisposizione delle proprie uve blu scuro alla precocità nella maturazione rispetto alle altre varietà.

Questo vitigno è una delle eccellenze della produzione vitivinicola pugliese, molto apprezzato per la sua versatilità. “Vino di ottimo gusto ed alquanto ricercato” scriveva nel 1879 il più noto ampelografo ottocentesco Giuseppe Frojo.

Corposo e armonico, potente ed elegante.

  • ALCOOL ACQUISITO

    ACQUIRED ALCOHOL

    14,5%

  • UVAGGIO

    GRAPES VARIETY

    Primitivo 100%

  • ZONA DI PRODUZIONE

    AREA OF PRODUCTION

    Brindisi

  • ALTITUDINE VIGNETO

    VINEYARD ALTITUDE

    15 m s.l.m.

  • TIPO DI TERRENO

    SOIL TYPE

    Terreno sabbioso

    Sandy soil

  • SISTEMA DI FORMAZIONE

    PRODUCTION SYSTEM

    Alberello

    Sapling

  • EPOCA DI VENDEMMIA

    HARVEST PERIOD

    Metà settembre

    Mid-September

  • VINIFICAZIONE

    FERMENTATION

    In acciaio inox a temperatura controllata e poi in barrique

    Stainless steel at a controlled temperature and then in barrels

  • FERMENTAZIONE MALOLATTICA

    MALOLACTIC FERMENTATION

    In acciaio inox

    Stainless Steel

  • AFFINAMENTO

    AGING

    In bottiglia

    In the bottle

  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    SERVING SUGGESTIONS

    Accompagna bene piatti ricchi e saporiti a base di carni rosse,

    arrosti e formaggi stagionati.

    It goes well with rich and tasty dishes based on red meat, roast and aged cheese.

  • TEMPERATURA CONSIGLIATA

    RECCOMENDED TEMPERATURE

    18° C

15-1primitivo_600