CLOPANI

Calabria – Indicazione Geografica Tipica

 

Dai vitigni di Greco Nero e di Magliocco, tipici della viticoltura calabrese, vengono selezionate e raccolte a mano le migliori uve.

Si genera così un vino di grande personalità, con tannini morbidi e raffinati. Di grande persistenza.

  • ALCOOL ACQUISITO

    ACQUIRED ALCOHOL

    12,5%

  • UVAGGIO

    GRAPES VARIETY

    Greco Nero e Magliocco

  • ZONA DI PRODUZIONE

    AREA OF PRODUCTION

    Feroleto Antico

  • ALTITUDINE VIGNETO

    VINEYARD ALTITUDE

    250 m s.l.m.

  • TIPO DI TERRENO

    SOIL TYPE

    Terreno calcareo – argilloso

    Calcareous soil- Clay

  • SISTEMA DI FORMAZIONE

    PRODUCTION SYSTEM

    Cordone speronato

    Spur pruned cordon

  • EPOCA DI VENDEMMIA

    HARVEST PERIOD

    Metà settembre

    Mid-September

  • VINIFICAZIONE

    FERMENTATION

    In acciaio inox a temperatura controllata e tre mesi in bottiglia poi in barrique

    Stainless steel at a controlled temperature and three months in bottle

  • FERMENTAZIONE MALOLATTICA

    MALOLACTIC FERMENTATION

    In acciaio inox

    Stainless Steel

  • AFFINAMENTO

    AGING

    In bottiglia

    In the bottle

  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    SERVING SUGGESTIONS

    Ben si sposa con la cucina mediterranea, dai primi piatti a quelli impegnativi di carne arrosto e formaggi.

    It goes well with the Mediterranean cusine, from light first courses to heavier dishes of roast beef and cheese.

  • TEMPERATURA CONSIGLIATA

    RECCOMENDED TEMPERATURE

    18° C

clopani_600